В столице кваса на улицах уже не продадут

6 мая 2010, 08:03

Браткова Анастасия

Производителям невыгодно поставлять хлебный напиток в кегах

Кваса на розлив в Киеве больше не будет! Новая технология, которую разработали в мэрии, оказалась для предпринимателей слишком затратной. Напомним, как сообщала "Сегодня", КГГА запретила продавать живой квас в бочках, дескать, проверки СЭС показали, что такая торговля не отвечает санитарным нормам. Поэтому приняли решение разливать его в небольшие железные бочки — кеги, которые должны стоять в специальных ларьках. "Мы не можем позволить себе закупить оборудование для розлива кваса. Это очень дорого, поэтому не будем его продавать в этом году", — сообщил нам Максим Кушнир, сотрудник отдела связей с общественностью компании "Оболонь". Стоимость одного такого кега — примерно 200 евро. Плюс к каждому такому сосуду крепится так называемый премикс, с помощью которого напиток наливают в стакан.

Реклама

А вот в компании "Росинка", бочки с живым квасом которой раньше можно было увидеть на каждом углу, вообще остановили производство этого напитка. По словам начальник отдела сбыта "Росинки" Марии Анисимовой, предприниматели, имеющие свои кеги, хотели закупать напиток компании. Им оставалось лишь получить разрешение на установку ларьков по городу. Но из-за моратория на МАФы, введенного тоже мэрией, разрешения так и не удалось получить.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В то же время в главке торговли, которое курировало раньше продажу кваса, разводят руками: "Мы ларьками не занимаемся". В КП "Киевское инвестиционное агентство" подтвердили: "Новых ларьков и палаток не ставим, будем ли — пока вопрос".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять