В столице может подорожать хлеб

2 июня 2008, 12:41

Хлеб в столице может подорожать в ближайшее время. Вероятно, с каждым месяцем рост цены будет незначительным, но стабильным.

Как передает "5 канал", такой неутешительный прогноз делают пекари. В частности, по словам председателя Совета объединения "Укрхлебпром" Александра Васильченко, несмотря на дотации, которые выделяются им из городского бюджета, город не сможет так долго искусственно сдерживать подорожание хлеба. Сейчас цена основного продукта в столице – одна из самых низких в Украине. К примеру, батон в Киеве стоит 1,6 – 1,8 грн, а его средняя цена по Украине – 2,35 грн. "Правительством должен быть разработан такой принцип, чтобы малоимущий получал адресную дотацию, и тогда бы восстановилась справедливость – хлеб стоил бы везде одинаково. Человек, который нуждается, получал бы дотацию, а богатый человек платил бы за хлеб то, что положено", – считает А.Васильченко.

Реклама

Напомним, ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая заявляла о том, что цены на хлеб в столице останутся неизменными.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять