В столице пакистанцы организовали канал незаконной миграции

21 февраля 2008 10:49

Сотрудники спецподразделения по борьбы с организованной преступностью Управления СБУ в Киеве обезвредили канал переправки мигрантов из Индии и Пакистана в страны Европы.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Киеве, в арендованной на сутки частной квартире в центре Киева на улице Большой Васильковской оперативники задержали 14 нелегалов и 35-летнего гражданина Республики Пакистан, который принес мигрантам еду и медикаменты, и во время операции пытался скрыться, выпрыгнув через окно с третьего этажа.

Реклама

Оперативники спецслужбы выяснили, что к каналу переправки мигрантов причастен еще один пакистанец. Он в свое время легально въехал в Украину, женился на киевлянке и организовывал для выходцев из стран Юго-Восточной Азии нелегальное проживание в арендованных им квартирах и дальнейшую отправку мигрантов в Германию. За каждого нелегала, переправленного в страны Евросоюза, злоумышленники получали от 12 до 15 тысяч долларов США.

Управлением СБУ в Киеве возбуждено уголовное дело.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Интересно то, что ноябре 2006 года, Печерским районным судом Киева эти два пакистанца уже были осуждены за укрывательство на территории Украины 21 нелегального мигранта. Тогда каждого из них приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять