В столице пакистанцы организовали канал незаконной миграции

21 февраля 2008, 10:49

Сотрудники спецподразделения по борьбы с организованной преступностью Управления СБУ в Киеве обезвредили канал переправки мигрантов из Индии и Пакистана в страны Европы.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Киеве, в арендованной на сутки частной квартире в центре Киева на улице Большой Васильковской оперативники задержали 14 нелегалов и 35-летнего гражданина Республики Пакистан, который принес мигрантам еду и медикаменты, и во время операции пытался скрыться, выпрыгнув через окно с третьего этажа.

Реклама

Оперативники спецслужбы выяснили, что к каналу переправки мигрантов причастен еще один пакистанец. Он в свое время легально въехал в Украину, женился на киевлянке и организовывал для выходцев из стран Юго-Восточной Азии нелегальное проживание в арендованных им квартирах и дальнейшую отправку мигрантов в Германию. За каждого нелегала, переправленного в страны Евросоюза, злоумышленники получали от 12 до 15 тысяч долларов США.

Управлением СБУ в Киеве возбуждено уголовное дело.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Интересно то, что ноябре 2006 года, Печерским районным судом Киева эти два пакистанца уже были осуждены за укрывательство на территории Украины 21 нелегального мигранта. Тогда каждого из них приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять