В столице поднимают тарифы для юрлиц

8 июля 2009, 09:31

Тучинская Светлана

Мэрия вновь пытается раскошелить предпринимателей

С 1 августа тарифы на ЖКХ для юрлиц повышаются на 14—78% — соответствующее распоряжение подписано в мэрии. Например, за холодную воду придется платить на 0,91 грн. больше (5,79 гривни/куб. метр), за отопление — на 9,15 грн. (20,78 гривни за 1 кв. м), за горячую воду — на 18,37 грн. (45,44 гривни). Для бюджетников тарифы сделали чуть ниже, нежели для коммерческих организаций. Так, отопление для них подорожает на 3,41 грн., а горячая вода — на 6,43 грн.

Реклама

В мэрии говорят, что тарифы согласованы с Госинспекцией по контролю над ценами. Правда, их пока проверяет прокуратура и Антимонопольный комитет. Поэтому не исключено, что новые цены постигнет та же участь, что и предыдущие, предложенные мэрией. Напомним, ранее в КГГА собирались повысить коммунальные тарифы для юрлиц аж в 9 раз! Но это распоряжение было отменено президентом.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Сами же предприниматели в шоке от возможных перемен. "В других странах в кризис стараются поддержать малый и средний бизнес, а у нас добивают. Или цены придется повышать, или переезжать в спальный район — хоть на аренде сэкономим", — рассказывает "Сегодня" директор кафе на Подоле Наталья Марьяник. "Вроде и цены повышать боязно — конкуренция и так жесткая в кризис. Будем думать, как экономить. Может, часть персонала переведем на неполный рабочий день или зарплаты урежем", — рассказывает владелец салона красоты на Оболони Николай Бучацкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять