В столице поймали 6 пьяных маршруточников и таксистов

26 июня 2007, 09:01

Операция "Автобус" по отлову водителей-нарущителей крупного пассажирского транспорта, продолжается, но, похоже, некоторые водители решили, что усиленные рейды уже завершились и "расслабились" за рулем.

Только за минувшие выходные на дорогах столицы задержали 6(!) перевозчиков в состоянии алкогольного опьянения. Таких показателей не помнят даже бывалые инспектора ГАИ.

Реклама

Среди задержанных три водителя такси и столько же "управленцев" маршрутками. Удивляют объяснения нетрезвых перевозчиков. Словно сговорившись, собственноручно написали в протоколах, что накануне пили лишь пиво (всего-то по бутылке). Все задержанные отказались ехать к наркологу на экспертизу, но от всех разило перегаром, один пошатывался, а другой не мог толком писать. "Настораживает тот факт, что все нарушители работают в солидных организациях, занимающихся перевозкой пассажиров. При выдаче лицензий их руководители гарантировали медпроверки перед выездом, но все это осталось на бумаге", — сказал замначальника УГАИ Киева полковник милиции Александр Пидшморга. По результатам проверок будут ставить вопрос, чтобы отбирать лицензии у таких нерадивых перевозчиков.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Николай Шинкарь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять