В столице штрафуют владельцев незаконно установленных киосков

23 июля 2008, 14:31

Владельцы МАФов (малых архитектурных форм) заплатят за неопрятность – Административная комиссия при Киевской горгосадминистрации (КГГА) утвердила постановление об административном взыскании за нарушение правил благоустройства территории при размещении МАФов и 93 компании-нарушителя уже оштрафовали.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе КГГА, В.Журавский, в частности, отметил: "Вопросом размещения МАФов раньше никто не занимался. Большое количество лотков и киосков устанавливались несмотря на отсутствие всех необходимых разрешений или вообще незаконно. Ранее был обнародован факт, что из 7 тыс. мафов всего лишь 1 тыс. установлена законно. Сейчас мы активно обнаруживаем незаконно установленные малые архитектурные формы. Недавно постановлением админкомиссии при КГГА мы наложили штрафы на 93 компании, которые при размещении МАФов нарушали благоустройство территории. Таким образом, в бюджет Киева будет внесена значительная сумма. То есть мы не только упорядочиваем размещение МАФов, но и пополняем городской бюджет".

Напомним, ранее Киеврада приняла решение об упорядочивании размещения киосков. Этим решением предусматривается централизовать полномочия по размещению этих торговых объектов на городском уровне.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Кроме того, Л.Черновецкий поручил ГУ градостроительства и архитектуры в самые короткие сроки подать предложения по единым правилам обустройства МАФов, которые будут устанавливаться по разрешению КГГА, и их внешнего вида. "Это должен быть красивый павильон европейского образца, он должен органично дополнять существующую архитектурную среду", – отмечал мэр Киева и добавлял, что планирует обратиться в ГУ МВД Украины в г.Киеве с просьбой помочь в наведении порядка с размещением МАФов.

Также, по словам секретаря Киеврады Олеся Довгого, киоски необходимо привести к европейским стандартам и определить перечень товаров, которые могут в них реализовываться. О.Довгий предположил, что, возможно, этот перечень ограничится продажей хлеба, цветов и прессы. Секретарь Киеврады также отмечал, что отныне игровые автоматы и игорные заведения не смогут размещаться в объектах малых архитектурных форм.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять