В столице вычислят аварийные дома

10 августа 2007, 09:37

Афанасиенко Елена

После происшествия, которое случилось чуть более недели назад на Жилянской, 120-б (из-за стройки рядом треснул жилой дом, людей пришлось отселить), в горадминистрации решили "понаходить" все аварийные дома.

До сентября собираются проинвентаризировать весь жилой фонд Киева. Заниматься этим будут сотрудники районных администраций. После изучения состояния всех жилых домов столицы специалисты должны предоставить перечень строений, которые уже не подлежат восстановлению, и переписать такие, где здания еще можно "подмарафетить". Для них планируют составить акты технического состояния и предложить проекты ремонтных работ: в каком доме необходимо починить крышу, где трубы заменить, а где стены укрепить. В горадминистрации требуют, чтобы ремонтировали проблемные подъезды, аварийные балконы и прохудившиеся крыши побыстрее. Деньги на это выделили, предусмотрено почти 210 млн грн из бюджета столицы.

Реклама

Хотя работа по выявлению очень проблемных домов только начинается, в списке на капитальный ремонт уже есть 22 дома, сообщили в пресс-службе КГГА. В частности, здание на ул. Пимоненко, 20. Там из-за начавшегося рядом строительства по всему дому пошли трещины, жильцы забили тревогу. Чиновники говорят, что заставят застройщика укрепить фундамент, стены и несущие конструкции, отремонтировать фасад, лестничные клетки и пострадавшие квартиры. Вопросом озаботились не зря, куда легче "подправить" дома до того, как они начинают рушиться, чем решать проблему отселенцев. Жильцы многострадального дома на Жилянской, 120-б, надеются на квартиры и просят их у властей, но пока их взять негде.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять