В столицу – за деньги, Санту в киевляне

20 января 2009, 21:27

Тучинская Светлана

В четверг Киеврада может сделать въезд в Киев и медицину платными, уменьшить стоимость проезда в городском транспорте и принять финского Йоулупукки в... почетные киевляне.

В четверг Киеврада может сделать въезд в Киев и медицину платными, уменьшить стоимость проезда в городском транспорте и принять финского Йоулупукки в... почетные киевляне. На этой сессии депутаты будут также думать как бы наполнить горбюджет, проект которого рассматрят 12 февраля. Для этого хотят все стихийные рынки столицы сделать муниципальными, а также открыть в городе коммунальные магазины. "Киевлянам нравятся маленькие рынки "под домом" — поэтому мы их легализируем", — объяснила "Сегодня" один из лидеров блока Черновецкого Алла Шлапак. Правда, залатать таким образом дыры в бюджете, вряд ли удастся. "Поступления от коммунальных предприятий всегда небольшие. Лучше бы создавали условия для мелкого и среднего бизнеса", — рассказала "Сегодня" депутат блока Кличко Наталья Новак.
Поликлиники хотят перевести на самофинансирование. Как писала "Сегодня", с февраля горвласти планируют сделать платными многие услуги в поликлинике — среди них медосмотры, анализы, обследования и лечения венерических заболеваний (кроме ВИЧ и СПИДА). Правда, голосовать за эти изменения депутаты не обязаны — решение может быть принято горадминистрацией. Насколько реально, что депутаты это рассмотрят, никто сказать не может.
Рассмотрят и вопрос понижения тарифа на проезд в гортранспорте — по требованию АМК мэр согласился, чтобы проезд в метро стоил не 2 гривны, а 1,7 грн. Правда, неизвестно будет ли вынесен вопрос на совет или распоряжение будет подписано мэром. "Проекта решения я не видела, возможно, что его еще нет. Но решение может быть принято с голоса депутата..." — рассказала "Сегодня" Алла Шлапак.
Могут узаконить депутаты и давнюю фантазию мэра и обязать всех автомобилистов, незарегистрированных в Киеве платить за въезд в столицу. Этот вопрос внесен в повестку дня. Также, с подачи мэра депутаты даруют главному Санте Клаусу мира — финскому Йолупукки, который побывал в Киеве в декабре, звание почетного гражданина Киева. "Как почетный гражданин, он сможет пользоваться привилегиями в столице—например, бесплатно ездить в троллейбусе", — обещал градоначальник.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять