В субботу в Киеве — рекорд жары за 79 лет!

16 июля 2010, 22:30

Браткова Анастасия

Не носите металлические украшения и забудьте о сигаретах и алкоголе

В субботу Киев может побить температурный рекорд. По данным Центральной геофизической обсерватории, 17 июля в столице самая высокая температура была +35,9 в 1931 году, а на субботу синоптики обещают все 37 градусов!

Реклама

Столица и так уже плавится. "Дышать на улице просто невозможно, а я работаю курьером. Поэтому купил на рынке кепку с пропеллером за 50 гривен. Хоть чуть легче стало", — рассказал нам студент Юрий Красильщиков.

Из-за жары почти на неделю перенесли и открытие обновленных цветочных часов на Институтской (они должны были быть готовы еще в пятницу). "Мы не успели высадить цветочную композицию — здоровье сотрудников дороже. Для них на время солнцепека мы определили новый график работы: с утра и до 12.00, три часа отдыхают — и дальше сажают цветы с 15.00 до вечера. Также каждый час они отдыхают по 10 минут в тени, чтобы не получить солнечный удар", — рассказал нам директор "Киевзеленстроя" Ярослав Макарчук.

Специалисты утверждают, что организм человека способен без проблем переносить жару не выше +26, а если температура больше, нужно соблюдать "технику солнечной безопасности". Во-первых, нельзя находиться под прямыми солнечными лучами с 11.00 до 17.00, во-вторых, нужно носить светлую одежду из натуральных и тонких тканей — они не притягивают солнечные лучи. "Не забывайте надевать головной убор и не носите металлических украшений — они очень быстро нагреваются, чаще умывайтесь (только не в фонтанах — там вода застаивается и много микробов), также мочите локти и уши, пейте чуть прохладные не сладкие напитки", — советует терапевт Анна Резанкина.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Кстати, по ее словам, категорически запрещено курить в знойную погоду, ведь никотин сужает сосуды и повышает давление. Также следует исключить из рациона мясо, кофе и алкоголь, есть побольше овощей и фруктов.

Реклама

Чуть "похолодает" — до +30 градусов — к началу следующей недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять