В Сырецкой роще незаконно вырыли котлован

7 апреля 2008, 11:07

Столичная фирма самовольно выкопала котлованы, снесла зеленые насаждения и установила забор на территории парка "Сырецкая роща", чем нанесло государству ущерб на сумму свыше 84 тыс. грн.

Киевской природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директора по капитальному строительству ООО "Компания Империал Стройсервис", который без разрешительной документации дал указание проводить подготовительные работы по сооружению жилых домов на ул. Пехотной в Подольском районе столице.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, дело возбуждено за превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия.

Согласно выводам Государственной экологической инспекции в городе Киеве, ООО самовольно выкопало котлованы, снесло зеленые насаждения и установило забор на территории парка "Сырецкая роща", чем нанесло государству ущерб на сумму свыше 84 тыс. грн.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Кроме того, Главное управление контроля за благоустройством города Киева ордер о нарушении благоустройства на данном земельном участке не выдавало.

Более того, виновники подтвердили, что у них нет решения об отводе ООО земельного участка на ул. Пехотной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять