В детском саду пролилась первая кровь

26 октября 2007, 21:10

Афанасиенко Елена

На Пушкинской, 33-а (Шевченковский район) у полуразрушенного детского сада, на месте которого собираются возвести новострой, продолжаются потасовки.

Если предыдущие разборки между защитниками детсада и застройщиками обошлись без синяков и поломанных пальцев, то вчера дело дошло до крови. Сейчас на месте ЧП дежурят сотрудники спецподразделений "Беркут" и "Барс".

Реклама

РВАНАЯ РАНА. Утром в пятницу, 26 октября, заслышав завывания сирены (ее при появлении застройщиков включает один из дежурящих жильцов близлежащего дома), к детскому саду сбежались около трех десятков людей. Еще из окон они заприметили, как восемь "крепышей" в черной форме несут железные ворота и сварочный аппарат. О том, что предстоит очередная стычка с застройщиками, жильцы догадывались — еще несколько дней назад заприметили в одном из соседних дворов, как по частям собирают ворота. Поэтому медлить они не стали, сразу же бросились к детскому саду. "Мы пытались оттиснуть "людей в черном", не дать им установить ворота. Завязалась потасовка, кому руки стали заламывать, кого лицом об бетонную цветочницу протянули, а у одного из соседей рваная рана на голове", — рассказывает, что творилось на поле брани, один из жильцов Влад Зинько. По словам мужчины, в потасовке принимало участие около полусотни человек. Прибывшая на место событий милиция разогнала драчунов. По словам правоохранителей, вчерашний инцидент удалось быстро замять. "Была даже не драка, а просто потасовка. До сильных побоев дело не дошло. Задержанных и пострадавших нет. Заявления о хулиганстве не поступало", — прокомментировали в пресс-службе ЦОС ГУ МВД Киева.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Напомним, детский сад был закрыт в 2001 году. Сейчас идут судебные войны по поводу того, что будет на его месте. Люди надеются, что рано или поздно там снова заработает детсад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять