В Днепре нашли пишущие машинки, стулья и снаряды

9 июня 2009, 09:58

Литвиненко Евгения

Мы узнали, что водолазам удалось вытащить со дна реки

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Металлическая кастрюля, два ледоруба, скаты от авто и трактора, стеклянные рюмки, тарелки, 200-килограммовый двигатель и огромный стул. Таков улов аквалангистов, которые в выходные решили почистить Днепр. 54 добровольца (члены дайв-клубов), одевшись в гидрокостюмы, четыре часа исследовали дно реки в районе Оболонской набережной. Больше всего дайверов поразил стул.

"Он был на глубине десяти метров. Видимость была очень плохая, я даже сначала решил, что это стол. Но оказалось — огромный стул, на котором сидят судьи на теннисных турнирах. Вытащить его удалось лишь с помощью троса", — рассказывает нам дайвер Вадим Мещеряков. Однако с находкой вышла неприятность. Он попросил помощи, чтобы вытянуть этот тяжелый стул. Но все решили, что его помощник нашел раритет, и потому наградили именно его подводным ружьем, а Вадиму дали третье место — значок и грамоту. Также среди подарков были два ящика пива, которые получили двое нашедших больше всего железяк и мусора.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Находка. Металлическую кастрюлю полностью облепили молюски. Фото А. Искрицкая

Реклама

Дайверы говорят, что в прошлом году улов был еще лучше. "Мы тогда нашли 25 гривен мелкими монетами, пишущую машинку, несколько мобильных и солнцезащитные очки. А года два назад — затонувшие "Жигули"! — говорит инструктор дайв-центра Ирина Новикова. Находки сгрузили в мешки и отвезли на свалку.

Как рассказал нам директор "Плесо" Игорь Смикун, у них есть возможность чистить лишь зоны пляжей, поэтому в других районах можно найти массу интересного: "Я видел обломки затонувших кораблей — видимо, течением принесло. Говорят, и компьютеры находили. А недавно в районе Набережного шоссе вытягивали БМВ. Водолазы говорят, что в районе Пешеходного моста и Десенки постоянно находят мобильные, ключи, кошельки и даже ноутбуки. Видимо, роняют нетрезвые отдыхающие. А водолаз Андрей Баландин пару лет назад вытащил снаряд времен Великой Отечественной...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять