В доме на Троещине снег падает в квартиры

15 ноября 2007, 10:00

В жилом доме на Троещине с крыши вода льется ручьями по стенам и вытекает из розеток. Люди заделывают щели и бегают с тазиками.

Жители многоэтажки на улице Милославская, 23 (Троещина), жалуются, что в доме дырявая крыша. От неисправности страдают квартиры 10 и 9 этажей. С первым снегом на их голову "свалился" еще и вынужденный ремонт. Талая вода протекает через трещины и льется по стенам, даже через розетки! В результате отклеиваются обои, к тому же в любой момент может "ударить" током. Люди боятся за свою жизнь в собственных жилищах.

Реклама

САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Жительница последнего этажа Галина Мельник рассказала, что с субботы не расстается с тряпкой и кастрюлей, все время приходится вытирать воду, которая ручьями льется с потолка. Необходимо, чтобы кто-то постоянно был дома, иначе вода может добраться аж до подвала. На выходные затопило квартиру Мельников, а в понедельник ручьи дошли к их соседям снизу. Люди обращаются в жэк, но помощи пока не дождались.

Анатолий Мельник два дня сидит дома, взял на работе выходные, теперь возится с отставшими обоями. "У нас еще осенью текло, когда ливни были. Писали в жэк, те обещали все исправить, но не ясно, когда. На прошлой неделе было просто-таки стихийное бедствие. Если б не вытирали воду, в квартире уже водопад был бы!" — возмущается г-н Мельник. Хозяин квартиры вызывал даже аварийную службу, но выслушав его по телефону, звонок перенаправили обратно в жэк. Потеряв надежду, мужчина выпросил у дворника ключ от технического этажа и занялся ремонтом сам. Замазал щели, вода стала меньше течь. "Я не мастер, что сумел, то сделал. Но это все равно не выход из положения, вдруг я своей самодеятельностью наврежу", — говорит мужчина. Жильцы копят деньги на ремонт квартир. Говорят, за 14 лет обитания в доме такого не было. Считают, что во всем виноваты халатные строители.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Жэк обещает помочь людям, но просит... потерпеть. "Мы готовы сделать ремонт, только нужно дождаться сухой погоды", — сообщил нам Николай Куземный, начальник жэка №1316. По его словам, сейчас нет возможности зацементировать щели, потому как при снеге и дожде цемент не будет держаться. Как жить людям, непонятно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять