В Голосеево высадили лабиринт из туй

14 ноября 2007, 08:28

Не смотря на снегопад, в столице продолжают садить деревья. На днях в Голосеево выросла "диковинка" — туевый лабиринт.

В Киеве появился уникальный "живой" лабиринт, созданный из небольших туй. Находится он на пересечении проспекта Науки и улицы Саперно-Слободской (Голосеево). Его презентация запланирована на весну, но "Сегодня" удалось побродить его ходами и даже заблудиться. Благо, кусты туи пока невысокие — получилось выбраться, переступая через колючую зелень. В будущем обещают рядом поставить табличку со схемой лабиринта, чтобы никто в нем не "потерялся".

Реклама

СНЕГ НЕ ПОМЕХА. Пока зеленый лабиринт еще не готов, но, несмотря на нагрянувшую раньше времени зиму, зеленые деревца продолжают садить на удивление киевлян. "Мы уже заканчиваем высадку, осталось работы на несколько дней", — сообщили нам в КП по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района. Специалисты поясняют, что снег для растений не страшен. "Мы сажаем деревья даже зимой. Снег только увлажняет почву", — сообщила нам Валентина Кияшко, начальник отдела по содержанию зеленых насаждений "Киевзеленстроя".

В прошлую субботу на Позняках горожане и чиновники обсадили ивами озеро на Позняках, сажали под проливным дождем, а ночью пошел снег. Специалисты-озеленители говорят, что несмотря на условия, растения должны выжить.

ХОРОШО ПРЯТАТЬСЯ. Стенами лабиринта станут 635 туй, более полутысячи уже посажены. Лабиринт займет площадь в 440 кв. м. Высота кустов будет 1,20 м. Необычайный парк обойдется в 200 тыс. грн.

Прохожие с удивлением смотрят на зеленые кустики, трогают их. "Думаю, это станет одним из самых посещаемых мест в Киеве, ведь такого лабиринта в столице никогда не было!" — поделился впечатлением житель Голосеевского района Николай. Некоторые местные опасаются, что тую могут или поломать, или использовать "не по назначению" — например, облюбуют место наркоманы или бомжи, ведь в густых зарослях, пусть и не очень высоких, можно прекрасно спрятаться от посторонних глаз.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

НИВКОВСКИЕ ПАЛЬМЫ СПРЯТАЛИ В ТЕПЛО. С приходом холодов исчезла местная достопримечательность Нивок — заморские пальмы в кадках, которые весь теплый сезон простояли на Интернациональной площади.

"Боялась, что пальмочки замерзнут. Но с тех пор как их убрали, я уже успела соскучиться", — улыбаясь, говорит жительница улицы Стеценко Виктория Дымская.

Вернутся теплолюбивые красавицы на привычное место не раньше, чем к маю следующего года. Перезимуют в теплице одной из киевских фирм. "Все зависит от погодных условий, как только весна станет теплой, так и вывезем их снова — на радость киевлянам", — объяснила работница фирмы Татьяна Горбаток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять