В Голосеево задумали райский уголок

9 апреля 2008, 22:56

На улице Физкультуры хотят построить 4 офисных высотки, а на Метрологической -коттеджы.

В центре и Голосеево задумали построить два огромных комплекса. В одном можно будет работать, в другом — жить. Вчера члены градостроительного совета столицы рассмотрели планы зодчих по строительству на улице Физкультуры, 23, 30 и на улице Метрологической.

Реклама

Четырехзвездочную гостиницу на 220 номеров и четыре офисных здания, максимальной высотой 23 этажа, предлагают возвести на месте складов, которые находятся а улице Физкультуры. Они нынче в собственности заказчика строительства. На первом этаже запроектированных зданий — большая автостоянка, на втором — внутренний дворик. Проект в целом понравился членам градсовета, хотя некоторые посчитали, что места маловато для такой громадины. Насторожило, что земля не отведена. Заказчики поспешили заверить, что проблема лишь в переоформлении документов, но поскольку Киеврада не работает, ждать может придется долго. По словам главного архитектора столицы Василия Присяжнюка, участок со старыми складами нужно привести в порядок, но пока не решатся все земельные вопросы, замыслам осуществиться не дано.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Если реализовать проект жилищной застройки вдоль улицы Метрологической, то, по мнению архитектора Яноша Вига, появится уголок райской жизни, правда, нужно добавить больше деревьев и зелени. Давным-давно здесь селились русичи, а нынче, по словам автора проекта Николая Левчука, на нескольких десятках гектаров по заказу Академии наук запроектировали жилые кварталы (часть квартир — для сотрудников академии, часть — коммерческие) с 7-этажными домами, трехэтажными домиками-блоками (они будут в стилях разных стран — итальянские, греческие, французские, голландские, английские) и частными коттеджами для выдающихся ученых. Будут также отделения банка, почты, парикмахерские, пункты бытового обслуживание, кафе, магазины, спорткомплекс. Участок граничит с охранной зоной, ведь рядом парк "Феофания". С другой стороны — лес. Чтобы их не истоптали, в буферной зоне между селением и зеленью, зодчие посоветовали сделать дорожки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять