В КГГА нашли средства, чтобы бесплатно похоронить погибших бойцов АТО

8 сентября 2014, 22:53

Киевские чиновники нашли средства, чтобы бесплатно похоронить погибших бойцов АТО

Киевские чиновники нашли средства, чтобы бесплатно похоронить погибших бойцов АТО / Фото: Григорий Салай

Несмотря на отсутствие законных оснований, киевская власть нашла возможности, чтобы обеспечить бесплатное погребение бойцов, погибших в зоне АТО.

Реклама

Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий, сообщает пресс-служба КГГА

По поручению городского головы Виталия Кличко мы обратились к киевлянам,бизнесменам, частным организациям по оказанию ритуальных услуг за помощью в организации и проведении захоронений погибших киевлян. Благодаря этому в Киеве на сегодня бесплатно похоронено 15 бойцов, погибших во время антитеррористической операции на Востоке Украины ", – отметил он. 

По словам Дмитрия Новицкого, главная причина, по которой власть не может на законных основаниях обеспечить бесплатное погребение или возмещения средств на погребение, – это неурегулированность статуса участника АТО. На сегодня статус участника АТО до сих пор не приравнен к статусу участника боевых действий, который и предоставляет правовые основания для бесплатного захоронения. К сожалению, нерешенность этого статуса влечет за собой и дальнейшие социальные проблемы для семьи погибшего. Поэтому этот вопрос должен быть немедленно решен на центральном уровне ", – пояснил он.

В тренде
В Оболонском районе Киева произошел взрыв (фото)

Вместе с тем директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры заверил, что киевская власть в коем случае не оставит в беде семьи погибших киевлян.

Реклама

Средств на это в столичном бюджете не заложено, поскольку никто не мог предусмотреть такую ситуацию. Впрочем,  КГГА и в дальнейшем будет делать все, чтобы c достоинством проводить в последний путь погибших в АТО ", – сказал Дмитрий Новицкий. 

Ранее сообщалось, что Киев не имеет возможности бесплатно хоронить бойцов, погибших в Антитеррористической операции на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять