В КГГА ждут новых людей, Никонов уходит с поста первого зама

23 ноября 2015, 07:13

Наталья Мамчур

Не исключено, что еще одним замом Кличко станет известный юрист Алексей Резников

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов заявил о намерении покинуть свой пост, но не исключил, что останется советником. Кто придет вместо него, в горадминистрации пока не разглашают — известно лишь, что рассматривают несколько кандидатур, и не все они работают в аппарате КГГА.

Реклама

УХОДИТ. Игорь Никонов, который был назначен на должность первого заместителя главы КГГА в июле 2014 года, считает, что уже выполнил свою основную задачу: стабилизировал ситуацию в городе и построил прозрачную систему управления. "Мы занялись тем, что сделали аудит, структурировали полностью работу администрации, уволили 400 человек, которые либо реально были некомпетентны, либо просто воровали деньги нещадно самым наглым образом", — рассказал Никонов. В будущем, как признается он сам, планирует заняться реализацией крупных инвестпроектов — таких, как строительство метро на Троещину, и даже построить большой индустриальный парк. "Но для этого мне достаточно должности советника", — заявил Никонов.

Напомним, Никонов — отец 10 детей, а в КГГА пришел из известной строительной компании "К.А.Н. Девелопмент", президентом которой он был с 2001 по 2014 год. В мэрии говорят, что разговоры о его увольнении ходили уже несколько месяцев, но многие их считали не более чем слухами. Кто займет его должность, пока остается тайной за семью печатями. По словам нашего источника в мэрии, сейчас обсуждается несколько человек, и не все они — сотрудники аппарата: "Сейчас обсуждается 3-4 кандидатуры. Это люди и работающие в мэрии, и вне ее. Но кандидатуры не разглашают". Еще один источник нам уточнил, что при обсуждении вопроса якобы звучали фамилии экс-главы ГУД, советника президента Сергея Березенко, а также Геннадия Плиса, который возглавляет Главное управление внутреннего финансового контроля и аудита при КГГА.

НОВЫЕ ЗАМЫ. Тем временем в КГГА готовятся к назначению еще двух руководителей. Пока остается вакантной должность заместителя по земельным и строительным вопросам — ранее ее занимал Павел Рябикин, который уволился в середине сентября. Как объяснял нам Рябикин, мэрию он покидает "по личным причинам, не связанным с политикой". Сейчас его обязанности исполняет директор департамента строительства и жилобеспечения Александр Спасибко. Говорят, он уже даже занял кабинет своего предшественника, но официального распоряжения о назначении Спасибко еще не было: его кандидатура уже долгое время согласовывается в Кабмине.

Не исключено, что еще одним замом Кличко станет известный юрист Алексей Резников, секретарь Киеварды уходящего созыва. Напомним, в новую Киевраду Резников не прошел, но Алексею Юрьевичу хотят отдать должность заместителя по вопросам осуществления муниципальных полномочий и реформ (эта должность была недавно введена Кабмином). "Еще 11 ноября бюджетная комиссия Киеврады поддержала на эту должность кандидатуру Резникова. Проект решения о назначении пришлось согласовывать, поскольку введение новой должности требует создания отдельного управления", — объясняет замглавы комиссии Александр Вовченко. Остальные замы: Петр Пантелеев, Анна Старостенко и Михаил Радуцкий — пока остаются работать на своих местах.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

В мэрии — дети и медпомощь

В мэрии размышляют, как сделать первый этаж здания на Крещатике, 36, максимально комфортным для киевлян. Напомним, сейчас на первом этаже мэрии работают столовая, почтовое отделение, а также расположены кабинеты управления по вопросам обращений граждан, Центр помощи военным и банкомат. Вход сюда абсолютно для всех свободный.

Теперь же администрация интересуется у жителей, что еще им не хватает, и предлагает принять участие в опросе на странице www.facebook.com/kievcity.gov.ua. Из предложенных вариантов: терминал для oнлайн-платежей, место для подзарядки телефонов, постоянный пункт медпомощи и детский уголок, где можно оставить ребенка, пока решаешь дела в мэрии. "Можно предлагать и свои идеи", — говорят в КГГА. Некоторые пользователи пишут, что в здании можно было бы снова открыть книжный магазин, а другие советуют перенести на первый этаж кабинет мэра или организовать работу психолога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять