В Киев банк ограбил мужчина в костюме Деда Мороза

24 мая 2011, 06:24

Биркович Татьяна

Из сейфа, по предварительным данным, вытащили $22 тысячи

Вчера в Киеве опять обокрали банк. На этот раз злоумышленники проявили недюжинную выдумку, прямо как в детективных романах. В помещение кассового зала банка на Воздухофлотском проспекте они попали через подвал, сделав под землей подкоп. Из сейфа, по предварительной информации, преступники взяли $22 тысячи. Об этом нам рассказал начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук. "Такое в Киеве впервые — чтобы в банк проникали через подземный ход", — подчеркнул Полищук.

Реклама

По его словам, кражу, не исключено, совершил кто-то хорошо знакомый с охранной системой и помещениями банка. Возможно даже, это был его работник. "Проникли со стороны подвала. А ключ от сейфа, по предварительным данным, лежал чуть ли не на столе", — сказал Полищук. Охранник банка нам рассказал, что ночью неизвестный залез в подвал под кассой, пробил потолок прямо под ней, потом по лестнице через большую дыру забрался в кассу и украл деньги. Таким же образом вор скрылся из банка.

В милиции не исключают, что размер кражи намного больше — мол, проделать такую огромную работу стоило из-за больших денег, да и сами банки любят преуменьшать свои потери. Официально в банке происшествие не комментируют: "Извините, мы не комментируем", — сказали в офисе банка.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Преступника засняли камеры наблюдения, но узнать, кто это, невозможно, ведь бандит был в костюме Деда Мороза. Что любопытно, соседи, живущие прямо над банком, не слышали ночью никакого шума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять