В Киев привезли чудотворную икону

24 июня 2009, 09:25

Пономарев Олег

Говорят, что прибывший из Нежина лик спасает от болезней и пожаров

Из Нежинского Свято-Введенского женского монастыря в Киев прибыла одна из древнейших христианских святынь — чудотворный список иконы Божией Матери "Толгская".

Реклама

По преданию, именно этот образ явился ростовскому святителю Прохору из небесного огненного столба 8 августа 1314 года вблизи притока Волги — речушки Толги. На месте явления жители Ярославля отстроили церковь, а икону нарекли Толгской. Позже храм превратили в Свято-Введенский мужской монастырь, средства на который жертвовали Петр I и Иван Грозный. Сейчас сама икона хранится в государственном историческом музее Ярославля, но с нее было сделано несколько копий, одну из которых и привозят в Киев из Нежина. Говорят, эта икона ¬— чудотворная. Она спасает от болезней, защищает дома от пожаров и стихийных бедствий, а селяне просят у Богородицы обильного урожая.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Реликвия пробудет в столице до 10 июля в Храме Рождества Христова (Оболонская набережная, 5-а). Поклониться святыне можно ежедневно с 9.00 до 18.00, а по субботам и воскресеньям – с 7.00 до 19.00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять