В киевских аптеках продают пустышки

16 декабря 2010, 15:00

В 880 медицинских киосках столицы настоящие лекарства заменяет плацебо

В четверг, 16 декабря, во время сессии Киевсовета замглавы комиссии по вопросам охраны Владимир Кобелев озвучил отчет работы временной следственной комиссии по изучению ситуации вокруг оборота поддельных лекарств.

Реклама

В частности, в 880 аптеках Киева не редки случаи продажи плацебо (пустышек – прим.) и препаратов, произведенных из сырья низкого качества. Для контроля за подделкой нужно предоставить лаборатории помещение площадью 500 кв метров. Депутат группы "Республика Киев" Алексей Давиденко и член "Блока Черновецкого" Виктор Гринюк признали отчет декларативным и таким, в котором отсутствуют практические выводы и предложения.

В адрес обвинителей Владимир Кобелев ответил, что он выполняет просьбу дистрибьюторов и горздрава "не нагнетать ситуацию". Кроме того, замглавы комиссии по вопросам охраны отметил, что милиция и прокуратура не обязаны отчитываться перед депутатами о каждом своем шаге. Соответственно, он предложил выделить помещение для лаборатории и принять обращение к ВРУ с просьбой запретить рекламу лекарств.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

За отчет проголосовало 98, а за обращение 101 депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять