В киевских школах дети ходят возле голых проводов и едят старые продукты

9 февраля 2008, 10:18

Реализация просроченных продуктов в столовых, игнорирование техники безопасности и сокрытие несчастных случаев с детьми — эти и другие нарушения обнаружила столичная прокуратура во время проверки учебных заведений Киева.

По выявленным случаям нарушений к ответственности уже привлечено свыше 40 человек. На соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на сегодняшний день проверено 48 общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, а также 27 дошкольных учебных заведений во всех районах Киева. К процессу прокуратура привлекла специалистов главного управления образования и науки КГГА, госуправления охраны труда и санитарно-эпидемиологической службы.

Реклама

Во многих учебных заведениях комплексные проверки обнаружили случаи неправильного хранения продуктов питания или реализации продуктов, просроченных или запрещенных для продажи. Часто на продукты в кухне не было документов, которые подтвердили бы их качество и пригодность для детского питания.

Почти во всех школах во время занятий игнорируется техника безопасности. Станки в школьных мастерских находятся в аварийном состоянии или разукомплектованы. Во многих учебных заведениях не придерживаются правил безопасности в эксплуатации электрооборудования — в частности были зафиксированы открытые электрощитовые, оголенная электропроводка, вырванные розетки, светильники без защитного стекла.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Проверки также обнаружили неединичные факты сокрытия несчастных случаев с детьми, которые произошли во время их пребывания в учебных заведениях. Установлено, что из-за нехватки кадров в школах и детсадах не функционируют медицинские кабинеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять