В киевской школе таки нашли фашизм

7 декабря 2007, 20:57

Методику преподавания ирландского историка признали опасной для детей.

Экспертная спецкомиссия, которая была созвана для решения так называемого "фашистского" скандала в столичной Печерской интернациональной школы, признала методику преподавания историка из Ирландии мистера Шинкенса угрожающей для неокрепшей психики старшеклассников. Кроме того, эксперты обязали учебное заведение в течение 2 недель оформить лицензию на обучение, которого раньше у этой школы не было. Об этом "Сегодня" рассказала пресс-секретарь Министерства образования Людмила Фролова: "Члены комиссии обнаружили у него книгу "Вин Вайнер и нацистская Германия" Джона Хитта и Криса Хиттона, которая в Европе признана фашистской, ее отдельные главы могут негативно повлиять на психику детей 15-16 летнего возраста. Ее изымут из перечня методической литературы по предмету, а что касается самого преподавателя, то комиссия рекомендует дирекции пересмотреть его работу" — сообщила нам Людмила.

Реклама

Тем временем, государственный комитет Украины по делам национальностей и религий, уже успел осудить метод преподавания Pechersk School International, по мнению организации, под видом новых учебных технологий в учебный процесс вносится пропаганда фашизма: "Их школьная программа предусматривала обучение школьников агитационным приемам на опыте человеконенавистнической фашистской пропаганды. В частности дети вынуждены были развесить в качестве наглядного материала свастику и портреты "великого фюрера". Это просто уму непостижимо и недопустимо" — рассказали нам в пресс-службе в Госкомнацрелигий.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Как ранее писала "Сегодня" преподаватель истории Печерской гимназии дал домашнее задание десятиклассникам попробовать себя в качестве пропагандистов нацизма: нарисовать плакаты, где был изображен Гитлер, свастики и фашистские лозунги, а также написать сочинения, в котором бы они попытались оправдать идеологию гитлеризма. Скандал разразился, когда старшеклассница Лиза Корогодская отказалась от исполнения задания, и стала пропускать занятия в школе, чтобы не видеть свастику в учебном кабинете. С резкой критикой в адрес школы выступила и первая леди страны Катерина Ющенко, дети которой учатся в начальных классах этой школы: "Я убеждена, что требовать от подростков воссоздания фашистских символов абсолютно неприемлемо, невзирая на все учебные намерения. Это особенно недопустимо в стране, которая больше всего пострадала от ужасов фашизма и коммунизма" – говорилось в ее заявлении. В конце концов агитацию сняли, а результаты проверки инцидента доказали правоту взбунтовавшейся школьницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять