В киевском супермаркете продавали по 2 пакета молока в одни руки

Администрация магазина удивилась таким ограничениям и пообещала сегодня разобраться

"Сахарно-гречневую" панику, похоже, пытаются распространить на молоко. В Интернете появились фото с табличкой-объявлением на фоне пакетов с молоком: "Уважаемые покупатели! Молоко продается не более 2 пакетов одному покупателю". Подпись к снимку сообщает, что он сделан 25 февраля в одном из киевских магазинов торговой сети "Фуршет".

Один из топ-менеджеров "Фуршета", с которым мы вчера связались, очень удивился таким ограничениям и пообещал в понедельник разобраться. И отрицал, что ограничение "2 литра в руки" было. "Нет смысла ограничивать продажу продуктов, которые быстро портятся и при этом пользуются спросом. У нас есть акция "Скандальная цена", когда молоко продается ниже себестоимости для привлечения покупателей, но мы и в этом случае не ограничиваем отпуск дешевого товара в одни руки".

Реклама

По прогнозам наших экспертов, исчезновение молока с прилавков украинцам не грозит. Из чего оно сделано и какого качества — это второй вопрос, но товара в избытке. "Это абсурд — ограничивать продажу молока в одни руки, тем более в Киеве, ведь в самом городе и вокруг которого несколько молокозаводов, — говорит аналитик консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник. — Скорее всего это фотомонтаж, либо кто-то специально хотел создать на рынке панику". По словам экспертов, дефицита молока нет и не будет, и нет оснований повышать на него цены.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять