В киевском метро появится станция "Фотосессия"

13 декабря 2011, 07:00

Браткова Анастасия

Блоггеры придумали карты для иностранных туристов с пометками "где дешевле снять квартиру" и "выпить пива"

К Евро-2012 активно готовятся и киевские блогеры. В помощь туристам, которые приедут к нам на футбольный чемпионат, пользователи "Живого Журнала" создали карту метро, на которой указали, где дешевле снимать квартиру или выпить пива. Подобная шуточная карта уже давно существует в Москве, и вот теперь она есть и у нас.

Реклама

Метроуказатель для гостей города (так она официально называется) с первого взгляда ничем не отличается от официальной карты метрополитена, в ней только заменены названия станций. Например, "Майдан Незалежности" у них называется "Фотосессия", "Гидропарк" заменили на "Выкинуть деньги на ветер и в воду", "Оболонь" назвали "Пивзавод", а "Славутич", "Осокорки", "Позняки" объединили в одну — "Не очень дорогие квартиры для аренды" (см. графику). "Будем выдавать карту иностранцам, когда приедут на Евро-2012. Надо больше таких распечатать и на английский перевести", — пишут блогеры.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Киевляне смеются, мол, подмечено очень точно. "Нашу станцию "Оболонь" давно уже прозвали Пивзаводом, или просто Пивко. Каждую пятницу молодежь приезжает, покупает пиво, а потом идут на Оболонскую набережную, — говорит житель ул. Малиновского Виталий Бокотей. — Да и Петровку уже давно называют Книжным рынком". Квартиры на Осокорках и Позняках действительно дешевле, чем в центре, но ненамного. Например, средняя однушка на пр-те Бажана стоит 3200 грн, а такая же в центре — 4 тыс.

Иногородние говорят, что такая карта очень полезная. "Особенно, что касается центра. Например, Ботсад, Киевская крепость, Цирк, памятники. Было бы хорошо, чтобы в метро, называя станцию, говорили: "Выход к таким-то достопримечательностям", — говорит одессит Леонид Мащенко. В главке КГГА по туризму нам сказали, что над этой идеей подумают, и, возможно, к Евро-2012 добавят такую информацию в метро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять