В Киевском метро предотвратили "теракт"

18 июля 2008, 10:01

В Киеве 17 июля под эгидой Антитеррористического центра при СБУ состоялись плановые тренировки по проверке готовности служб столичного метрополитена к предупреждению вероятного террористического акта.

Как сообщает пресс-центр СБУ, учения прошли в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на базе коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Реклама

В соответствии с замыслом учений, условные злоумышленники должны были имитировать закладку макетов взрывных устройств в местах наибольшего пассажиропотока на станциях метрополитена. Задачей стражей порядка было выявление, задержание вероятных преступников и обезвреживание учебных взрывных устройств.

Цель тренировки – проверка и совершенствование практических навыков взаимодействия ведомств, привлеченных Координационной группой Антитеррористического центра при Главном управлении СБ Украины в г. Киеве и Киевской области к реагированию на террористические проявления.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Во время тренировок все "взрывные устройства" были своевременно обнаружены и обезврежены, что засвидетельствовало надлежащий уровень готовности участников учений к действиям в экстремальных ситуациях, подчеркнули в пресс-центре СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять