В Киевском зоопарке — Беби-Бум

19 апреля 2007, 21:15

Фонтаний Екатерина

В феврале-марте в киевском зверинце родились дикобраз, три кенгуренка, три обезьянки, красные ибисы и лисята.

Как рассказал "Сегодня" Андрей Ладнов, и. о. замдиректора парка зверей, сейчас киевляне и гости города могут увидеть лишь маленького дикобразика, который открыл "сезон прибавления". Остальные новорожденные еще слишком малы, посему не отходят от матери и не показываются на глаза посетителей. Так, из-за прохладной погоды на улицу не выходят мамы-кенгуру, в сумках которых пригрелись крохотные малыши. А у малюток-обезьянок (одна макака и два гамадрила) сейчас карантин — на улицу их выпустят месяца через два. Сколько в парке родилось лисят, пока никто не знает: их в норах охраняют агрессивные родители. Известно лишь, что наследники пока появились у одной пары этих хитрых зверюшек.

Реклама

 

"КОЛЮЧКА" ДОСЯ. А двухмесячный дикобразик Дося уже успел стать любимцем посетителей и работников зоопарка — говорят, эта колючая девочка очень забавная, общительная и смышленая. Сейчас малышка живет на Острове зверей (где обитают хищники) в одном вольере со своими родителями.

 

— Дося родилась 15 февраля — намного ранее ожидаемого нами срока, — поведала Мария Палькина, зоотехник отдела хищных животных. — Похоже, ее родители — Дар и Дика — спаривались раньше, чем мы думали. Более месяца мама вскармливала новорожденную молоком, а недавно Дося начала пробовать "взрослую" еду — сухарики с изюмом, картошку, морковь, орехи, кору, соленый горох, капусту, семечки. Сегодня весит уже 3,300 кг. Кстати, любимое лакомство ее папы с мамой — курага и бананы: когда Дика была беременна, мы ей в этих деликатесах не отказывали.

Реклама

 

По словам зоотехника, потомство вскоре ожидается у лисичек Алисы и Никиты. Также зимой спаривались белокоготные медведи, но получилось ли что-то из этого, станет ясно через несколько месяцев.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

 

НЕ ДАЮТ РАЗМНОЖАТЬСЯ. На дворе весна, и размножаться хотят практически все питомцы зоопарка. Но в вольере-одиночке томится черная волчица, которой администрация парка так и не приобрела пару. Грустно взвывают расселенные по разным вольерам два тигра и тигрица. В медвежатнике любви хотят все косолапые. Но их сводить не собираются — по словам г-жи Палькиной, в парке нет свободных вольеров — сейчас некуда расселить даже рожденных еще в 2006 году трех гималайских медвежат, посему о разведении крупных хищников говорить пока не приходится.

 

Реклама

На запрет "любить" плевала пара серых волков: они живут в одном вольере и ежедневно балуют друг друга ласками. Идиллия наблюдается и в вольерах копытных, где "мальчиков" не отселили от "девочек". На местных водоемах черный лебедь ухаживает за своей милой, парами плавают утки, розовые фламинго заигрывают друг к другу, демонстрируя размах крыльев и красоту оперения. Так что не исключено, что через некоторое время в зоопарке снова будет пополнение.

 

Смотрите также фоторепортаж из весеннего зоопарка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять