В киевском зоопарке считают, что слон был отравлен

26 апреля 2010, 15:36

В Киевском зоопарке предполагают, что умершего сегодня 39-летнего слона Боя отравили.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила директор зоопарка Светлана Берзина, а также главный врач зоопарка Андрей Марунчин.

Реклама

По словам Берзиной, слон и в субботу, и в воскресенье находился в вольере и чувствовал себя хорошо. "Ничто не предвещало его смерть, не смотря на то, что слон Бой имел ряд заболеваний, связанных с протеканием ряда болезней на протяжении уже 10 лет", – подчеркнула она.

По информации Марунчина, сегодня утром слон был выведен в открытый вольер и проходил программу "обогащения среды", то есть, когда еда разбросана по вольеру и слон ее ищет, двигаясь по вольеру, что способствует улучшению его здоровья. "Но внезапно, в течение буквально двух минут, он упал и умер. У него развилась сердечно-легочная недостаточность, асфиксия и он погиб на фоне благополучия. Он внезапно упал и на глазах работников просто в секунду умер", – сообщил главврач. По его данным, случилось это в 10.47.

"Диагноз будет поставлен после паталогоанатомического вскрытия. Но он умер с проявлениями острой интоксикации, сердечно-легочной недостаточности", – подчеркнул Марунчин. По его словам, сегодня утром в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин подозревает, что ими слон и был отравлен. Яйца будут переданы на исследование.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Главврач также отбрасывает связь между смертью слона и диетой, которая ему была прописана. Марунчин подчеркнул, что из рациона были вычеркнуты каши и хлеб, но заменены они были большим количеством грубой растительной еды, большим количеством фруктов и мюслями.

Реклама

На данный момент на территории зоопарка, как проинформировала Берзина, находятся представители прокуратуры, а также государственной экологической инспекции и экологической инспекции Киева. Сегодня планируется провести паталогоанатомические исследования, которые будут проводить специалисты кафедры патологии и анатомии Аграрного университета и работники управления ветеринарной медицины Киева. Позже должны присоединиться независимые эксперты ветеринарной медицины.

По информации главного ветврача зоопарка, тело слона после исследований передадут, скорее всего, либо в Анатомический музей, в либо Музей зоологии Академии наук Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять