В Киевском зоопарке грядет масштабная реконструкция (Проект, Графика)

15 июня 2012, 08:00

Браткова Анастасия

В планах ТВ для жирафов, рвы вместо ограждений и рыбалка для киевлян

Слухи о том, что киевский зоопарк перенесут, а лакомый кусок земли в 34 га отдадут под застройку, развенчаны. В КГГА утвердили План организации всей территории киевского зоопарка, в которую вошли даже те участки (это почти 10 га), куда посетителей ранее никогда не пускали. План уже утвержден КГГА и согласован с Минэкологии. Тут не будет океанариума, о котором долгое время говорили, зато изменятся почти все вольеры.

Реклама

"Например, кроме слоновника, в котором сейчас живет Хорас, появится еще один гигантский вольер для слонов на недоступной сейчас посетителям территории", — рассказал нам замдиректора зоопарка по строительству Михаил Иванов. Изменятся и условия содержания копытных животных.

Кроме того, что им расширят вольеры аж до озер на Шулявской балке, так еще и ограждения заменят рвами, чтобы казалось, будто звери находятся на природе, а не в зоопарке. Почти во всех зимних вольерах планируют установить телевизоры, на которых будут транслировать фильмы о животных. Работы хотят закончить до конца 2014-го.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Кликните по графике для увеличения

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять