В Киеве – вспышка неизвестного вирусного заболевания

15 сентября 2011, 08:10

Наталья Мамчур

16 детей одновременно стали кашлять, чихать: все это сопровождается кишечным расстройством

В Киеве вспышка вирусного заболевания. 16 детей одновременно стали кашлять, чихать. Все это сопровождается кишечным расстройством. В Минздраве предполагают, что дети отравились. Об этом нам сказали в СЭС Украины.

Реклама

В Киевской кожвенбольнице на ул. Богатырская (Оболонь) зарегистрирована острая вспышка инфекционного заболевания. Пострадали 16 детей, которые в кожно-микологическом отделе лечили грибковые заболевания.

Вчера из-за инфекции новых пациентов в отделение не принимали. В Минздраве говорят: дети, скорее всего, отравились.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Первый случай зафиксировали 12 сентября в 21.00. А по состоянию на 13-е уже было 16 пострадавших. К счастью, у всех не тяжелая форма заболевания. На месте вчера весь день работали специалисты и районной, и городской СЭС, взяли пробы из окружающей среды, пробы еды, питьевой воды, смывов для бактериологического анализа. Расследование еще продолжается. Предварительный диагноз: ротавирусная инфекция. Возможно, пациенты съели что-то некачественное", — сказали нам в пресс-службе Минздрава.

В Оболонской СЭС говорят, что пока точно не установили разновидность инфекции. "Скорее всего, это аденовирусная инфекция (разновидность ОРВИ). У всех детей был кашель, насморк. К тому же аденовирусная инфекция часто протекает с кишечными расстройствами. Их перевели в инфекционное отделение в соседнюю больницу. Все чувствуют себя уже хорошо. Сегодня их должны выписать. Отравление маловероятно, ведь в больнице на одной кухне питалось почти 160 человек, но с остальными все в порядке", — сказали нам в Оболонской СЭС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять