В Киеве с победителя тендера требовали 60 тыс. дол. взятки

21 марта 2008, 11:53

Сотрудники УСБУ в Киеве и УБОП ГУМВД столицы задержали при вымогательстве 60 тыс. дол. с победителя тендера – коммерческой структуры, которая предоставляет услуги в сфере информационных технологий, – работника киевского представительства ГП "Николаевский торговый морской порт".

Об этом сообщили в пресс-центре УСБУ в Киеве, отметив, что таким образом разоблачен механизм искусственного блокирования оформления результатов торгов, которые проводились одним из коммунальных предприятий Киевской городской государственной администрации.

Реклама

Установлено, что 33-летний "Л." требовал деньги у руководства коммерческой структуры за прекращение претензионной работы в отношении победителя торгов. В частности, результаты тендера были заблокированы (путем их обжалования в прокуратуре, Тендерной палате Украины и Хозяйственном суде г. Киева) закрытым акционерным обществом, которое фактически не принимало участия в торгах.

Оперативники задержали мошенника "на горячем" – во время получения части денег. Вещественные доказательства – 100 тыс. грн. изъяты из салона частного автомобиля, который принадлежит злоумышленнику.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

По материалам УСБУ милицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления за мошенничество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять