В Киеве снесут часть "Охматдета"

31 августа 2011 11:30

Вместо трех отделений и хозяйственного сооружения киевской детской больницы власти хотят построить к Евро-2012 один новый корпус и отель

Три отделения должны быть освобождены до 9 сентября, переселение началось уже вчера, 30 августа. Корпуса, среди которых инфекционный и для тяжелобольных, уплотняют.

Реклама

Матери детей, находящихся в больнице, боятся, что они могут остаться вообще без лечения. После переселения предусматривается большее количество мест, но сейчас их не хватает.

После снесения корпусов освободится 2 из 7 га земли, на которых планируется возведение всего одного корпуса – на 333 места. Родители больных детей утверждают, что на освобожденной территории собираются также построить отель к Евро-2012.

В тренде
Фонтан высох. Мэрию Киева обвинили в строительстве "потемкинских деревень"
В Оболонском районе "высох" фонтан. Коллаж "Сегодня"

Генеральный директор клиники "Охматдет" Юрий Гладуш заявляет, что не располагает информацией про возможное строительство отеля. В Министерстве охраны здоровья сообщили, что новое здание действительно будет построено, однако не предоставили никаких объяснений, почему для всего одного восьмиэтажного корпуса выделено так много земли.

Напомним, в октябре 2010 года премьер-министра Украины Николай Азаров заявлял, что за 2 года будут проведены масштабные работы по реконструкции больницы "Охматдет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять