В Киеве снесут элитный дом стоимостью 9,6 млн гривен

25 января 2011, 15:10

То же самое сделают и с другими бесхозными домами и незаконными постройками

Киевские власти планируют демонтировать все объекты недвижимости на территории столицы, строительство которых началось без разрешительной документации. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Реклама

По словам Мазурчака, такое решение принял председатель КГГА Александр Попов. Соответствующее распоряжение уже подписано. Чиновник подчеркнул, что все вопросы, связанные с ликвидацией самостроя, будут решаться исключительно в юридической плоскости. Кроме того, каждый случай будет обсуждаться на заседаниях градостроительного совета города. Замглавы КГГА добавил, что сносом незаконно построенных объектов займутся городские коммунальные службы. Впоследствии власти будут требовать компенсации стоимости работ с застройщиков.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Сколько самостроев насчитвывается в Киеве, Мазурчак не уточнил. Однако местные СМИ неоднакратно сообщали об обнаружении незаконных построек в городе. В частности, в 2010 году сотрудники Государственной налоговой администрации Украины нашли в Шевченковском районе Киева бесхозный частный дом стоимостью 9,6 миллиона гривен (1,2 миллиона долларов). Как выяснилось, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля не выдавала разрешений на строительство объекта. Более того, документов, подтверждающих право собственности кого-либо на эту недвижимость, налоговики не нашли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять