В Киеве снизят цены на ритуальные услуги

21 сентября 2011, 07:45

Петик Марина

Также на сессии Киеврады депутаты хотят пересмотреть арендную ставку для частных школ и запретить стройку на Пирогова

Завтра депутаты Киеврады планируют вернуть в собственность города детский санаторий, отменить скандальные решения по земле и навести порядок в ритуальных услугах.

Реклама

В повестке дня сессии Киеврады стоит вопрос о возвращении городу детского санатория "Салют" на Гоголевской. Напомним, в 2007 г. прочерновецкое большинство приняло решение: в обмен на ремонт в санатории "Ялинка" (Пуща-Водица) передать частной компании "Фонд развития строительных инициатив" корпуса единственного детского санатория в столице, а это 1,4 га земли в центре. Но ремонт в "Ялинке" так и не сделали. Основатели компании, как говорят в Киевраде, находятся в оффшоре Кипра.

РИТУАЛКА. Также депутаты собираются утвердить перечень ритуальных услуг, которые предоставляет КП "Ритуальные услуги". "Это будет изготовление венка, гроба, перевозка тела, копка могилы. Все это будет стоить не более 4 тыс. грн. Мы и КГГА хотим перенаправить эти деньги в бюджет, а также облегчить жизнь киевлян. Потому что раньше "Ритуальные услуги" выполняли только роль диспетчера, отправляя людей к частникам", — рассказал нам депутат фракции "Республика Киев" Алексей Давиденко. У частников сейчас этот набор услуг обойдется как минимум в 8 тыс. грн.

Также депутаты пересмотрят арендные ставки для коммунальной собственности. В частных школах и детсадах уже заговорили о возможном повышении цен, ведь после их переподчинения от района городу они должны были бы платить 10% от оценочной стоимости здания, в котором находятся (раньше 5%). Правда, в Киевраде заявили, что такого не будет. "Город снизит ставки для всех с 10% до 5%. А школы, садики, театры будут платить символическую сумму", — сказал нам глава комиссии по собственности Владимир Дейнега.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

ЗЕМЛЯ. В повестке много и земельных вопросов. Но значительная их часть — разрешения на разработку проектов землеустройства. Ранее их Киеврада даже не рассматривала, поскольку разрешения давал единолично секретарь Киеврады. Теперь этим занимаются все депутаты. Есть и протесты прокуроров на отвод земли. В частности прокуратура настаивает на отмене землеотвода в Пирогово для кооператива "Тарасовец" по ул. Лауреатской и протестует против выделения участка под стройку на ул. Пирогова, 2, где сейчас жильцы оказывают сопротивление застройщику. А также прокуратура настаивает на отмене землеотводов частным лицам в Деснянском районе.

Реклама

По их данным, их давали подставным людям. Мы позвонили одной из таких "счастливчиков" Александре Жезловой, которая якобы получила 10 соток во 2-м Садовом пер. "Я никогда земли не получала, никому документов не давала. Я в шоке", — сказала 84-летняя женщина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять