В Киеве снова избили организатора гей-парада

22 июня 2012, 21:15

Тарас Карасийчук попал в больницу.

В ночь с 21 на 22 июня 2012 года, приблизительно в полночь, группой неизвестных лиц было совершено нападение на Тараса Карасийчука, председателя организационного комитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд".

Реклама

Об этом сообщает официальный сайт "КиевПрайд", передает УНИАН.

Избиение активиста украинского ЛГБТ-сообщества произошло возле дома, в котором он проживает, в Дарницком районе города Киева. В нападении приняли участие несколько мужчин, которые сопровождали избиение оскорблениями в связи с сексуальной ориентацией потерпевшего. "Показательным является то обстоятельство, что нападавшие не пытались ограбить нашего коллегу. Это свидетельствует, что преступление совершено на почве ненависти к гомосексуалам", – прокомментировал нападение на Т.Карасийчука секретарь оргкомитета Прайда Станислав Мищенко.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Сразу после жестокого избиения Т.Карасийчука госпитализировали в больницу скорой помощи. У пострадавшего диагностировано сотрясение мозга и двойной перелом челюсти. Сейчас проводится обследование пострадавшего.

Как напоминают в Прайде, месяц тому назад, 20 мая 2012 года, в Киеве группой гомофобно настроенных молодых людей было совершено нападение на другого члена оргкомитета КиевПрайда Святослава Шеремета и донецкого ЛГБТ-активиста и участника Прайда Максима Касянчука.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять