В Киеве собираются запретить сжигать мусор

13 августа 2008, 15:50

Начальник Государственного управления по охране окружающей природной среды в Киевской области Александр Чабанов высказал мнение о том, что инициатива правительства по поводу запрета сжигания мусора должна быть поддержана.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью и СМИ областного управления по охране окружающей природной среды, по словам Чабанова, технология прямого сжигания мусора представляет экологическую угрозу, ведь токсичные выбросы попадают в атмосферу.

Реклама

Кроме этого, начальник Государственного управления по охране окружающей природной среды в Киевской области сообщил, что сейчас в Васильковском (Киевская область) построен, но не введен в эксплуатацию, один мусороперерабатывающий завод.

Такие предприятия в состоянии перерабатывать мусор вместо того, чтобы его сжигать. Но факт существования только одного завода – это слишком мало, чтобы уже сейчас полностью отказаться от сжигания.

По мнению Чабанова, необходимо создать льготные условия для предприятий, которые занимаются переработкой мусора, что даст толчок для их строительства.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, после 1 сентября правительство предложит украинскому парламенту разобраться со свалками и могильниками и запретить сжигание мусора. По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, к моменту открытия сессии ВР Кабмин разработает соответствующий проект закона.

Реклама

По экспертным оценкам, в Киеве ежегодно образуется 1,2-1,5 млн. тонн бытовых отходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять