В Киеве сорвана сходка воров "в законе"

11 марта 2009, 18:44

В столичном ресторане гостиницы "Украина" в результате спецоперации сотрудников ГУБОП МВД при содействии УБОП Киева была сорвана сходка воров "в законе", в результате чего задержаны 9 человек.

Среди задержанных известный вор "в законе" Сергей Лысенко, известный в криминальных кругах по прозвищу Лера Сумской. Кроме того, среди задержанных граждане России и уроженцы Армении, в том числе родственник известного вора "в законе" по прозвищу "Армен Каневский" Артур Арутюнян.

Реклама

Участники сходки планировали обсудить вопросы распределения сфер криминального влияния в западных и центральных областях Украины. Сопротивление злоумышленники оказать не успели.

Сам Армен Каневский был задержан в Краснодарском крае сотрудниками правоохранительных органов РФ в результате сотрудничества с ГУБОП МВД Украины.

Напомним, 25 ноября 2008 года в результате спецоперации ГУБОП МВД совместно с УБОП ГУ МВД в Донецкой обл. в Ялте была сорвана сходка воров "в законе", которую пытались организовать граждане РФ, в частности криминальный авторитет, племянник известного российского вора "в законе" по прозвищу Армен Каневский.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Во время сходки воров в Ялте должна была состояться "коронация" младшего брата Армена Каневского – Артема. Трое задержанных организаторов сходки были депортированы в РФ.

Реклама

По информации источника в правоохранительных органах, 5 февраля в Киеве был задержан известный в Украине и РФ вор Лера Сумской, однако был выпущен после оплаты штрафа через 5 суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять