В Киеве создана комиссия по борьбе с отходами

28 декабря 2007, 12:14

Для избежания нагромождения отходов в столице, усовершенствовать механизм их учета и усилить борьбу со стихийными мусорными свалками создана постоянно действующая комиссия по вопросам обращения с бесхозными отходами.

В соответствии с распоряжением Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, названную комиссию возглавит заместитель председателя КГГА Владимир Головач, информирует пресс-служба КГГА.

Реклама

Столичный мэр утвердил положение о постоянно действующей комиссии. Согласно данному положению, владельцы или пользователи земельных участков, на которых обнаружены бесхозные отходы, обязаны сообщить о них городской госадминистрации. Также заявки об обнаружении таких отходов могут подавать предприятия, учреждения и организации, средства массовой информации и просто жители столицы. На основе этих заявлений и сообщений созданная комиссия проводит обследование, определяет количество, состав, стоимость отходов, степень их опасности для естественной среды и человека и принимает соответствующие меры к определению владельца.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

По сообщению первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, комиссия имеет право в случае необходимости принять решение относительно возбуждения дела об ответственности лиц, какое винное в нарушение законодательство об отходах и возмещениях причиненного вреда. Если удастся установить владельца отходов, то он будет нести полную ответственность за несоблюдение условий обращения с ними и предотвращения негативного влияния на окружающую среду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять