В Киеве строили стоянки. Украли 1 000 000

23 мая 2011, 15:39

Сотрудники СБУ разоблачили преступную схему отчуждения имущества Киевского городского союза автомобилистов – земельных участков, на которых расположены автомобильные стоянки

Как говорится в сообщении управления СБУ в Киеве, в результате подделки документов должностными лицами Союза, общественной организации причинен экономический ущерб на сумму свыше 1 млн гривен.

Реклама

"Установлено, что в 2009 году руководители столичной автомобильной Союза разработали план незаконной передачи в аренду коммерческим структурам земельных участков, на которых расположены автомобильные стоянки. Но большинство членов общественной организации на внеочередном общем собрании не согласились с этим и приняли решение о недоверии действующему руководству, отстранили его от работы и переизбрали состав совета, президиума и назначили нового председателя", – говорится в сообщении ведомства.

"Вопреки законодательству Украины и устава организации, согласно которому право реализации собственности имеет только Конференция городского Союза, в феврале 2010 года уже нелегитимное руководство провело незаконные сборы. Не имея соответствующих юридических полномочий, злоумышленники подписали поддельный протокол о передаче земельных участков в Печерском, Подольском, Днепровском, Соломенском, Голосеевском районах коммерческим структурам под застройку", – информирует столичный главк спецслужбы.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

По данному факту следователи Управления СБУ в Киеве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и передано на расследование в следственный отдел Днепровского районного отдела столичной милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять