В Киеве демонтируют бюст одного из организаторов Голодомора

19 ноября 2008, 17:01

До 22 ноября демонтируют бюст С. Косиору, расположенный в сквере на улице Артема в Шевченковском районе.

На выполнение Закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", указов президента и распоряжений Кабмина относительно проведения мероприятий к годовщинам Голодомора подписано распоряжение Киевской городской государственной администрации "О демонтаже скульптурных объектов". Об этом "Сегодня" сообщила пресс-служба КГГА.

Реклама

В соответствии с распоряжением до 22 ноября 2008 года поручено демонтировать бюст С. Косиору, расположенного в сквере на улице Артема в Шевченковском районе.

Заказчиком демонтажа определенно коммунальное предприятие "Дирекция реставрационно-обновительных работ", которое должно обеспечить надлежащее хранение скульптурного объекта к определению места размещения демонтированных скульптур, на что отведен месяц. То есть специалисты Главных управлений, в компетенцию которых входит этот вопрос, определят единственное место, где разместят все демонтированы объекты.

Шевченковская РГА после выполненных работ осуществит благоустройство прилегающей территории скверу на улице Артема.

Напомним, что Станислав Косиор десять лет (1928–1938) был генеральным секретарем ЦК КП(б) В, входил в республиканское ядро организаторов Голодомора и обеспечивал его осуществление руководством низших уровней.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

На протяжении первой половины 1932 года Косиор сознательно замалчивал массовый характер голода, пытался избежать сталинского гнева, балансируя между политбюро ЦК ВКП(б) и партийными низами в Украине, а вторая половина 1932 года свидетельствовала о его непосредственном участии в организации и содействии Голодомору.

Зная о настоящих причинах голода в Украине, Косиор цинично и вызывающе объяснял, что к этому привело "плохое ведение хозяйства и недопустимое отношение к общественному добру – злодейство и растрата хлеба".

Уважаемые читатели, как вы считаете, какие еще памятники необходимо снести в Киеве, а какие поставить?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять