В Киеве ездят на кроссовках с колесами

1 августа 2007, 08:30

Недопитанская Юлия

До Киева дошло европейское увлечение – степрайдеры. Молодые "скороходы" покупают специальные кроссовки с колесиками, которые называются хилис. На них можно разогнаться до 50 км/час.

В столице пока любителей покататься на обуви единицы. Один из них недавно переехал из Донецка. Дмитрий Усик уже несколько месяцев увлекается степрайдером. Говорит, в родном городе коллег по хобби гораздо больше.

Реклама

За 20 секунд. Кроссовки превращаются в ролики

"ТАПКИ" ИЗ США. Движение степрайдеров "зародилось" четыре года назад в США. Изобрел роликовые кроссовки Роджер Адамс. Он приделал к обыкновенным тапкам колесики. Со временем его изобретение немного модернизировалось и стало популярным среди американских подростков. Увидев это, автор запатентовал кроссовки на колесах и выпустил первую партию – 7000 пар. Цена на катающуюся обувь одинакова по всей Европе – $100-140.

ПО ДОРОГАМ. В Киеве кроссовки-скороходы продаются только в спортивных магазинах. Дмитрий купил себе новую пару неделю назад. Сейчас обкатывает.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Парень живет на Отрадном и каждое утро едет на скоростной обуви до метро Берестейская по проезжей части. "Я разгоняюсь где-то до 30 км/ч. Пока что больше боюсь – падать неохота", – рассказывает парень. Ведь катается он без шлема и наколенников. Когда едет, многие не присматриваются и думают, что он на роликах. Но как только останавливается и начинает идти медленным шагом, прохожие оборачиваются. Кстати, спрятать колесики в подошву обуви можно всего за 20 секунд и идти спокойным шагом.

Реклама

Катается он пока один, друзья еще не прониклись его увлечением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять