В Киеве горел красный корпус

15 октября 2009, 09:21

Задорожный Антон

В КНУ имени Шевченко вспыхнул медпункт на первом этаже. Студенты решили, что это теракт

В среду вечером в красном корпусе университета имени Шевченко произошел пожар. По словам очевидцев, после обеда студенты начали ощущать запах дыма в аудиториях и коридоре, а затем поступила команда эвакуироваться из здания.

Реклама

"Где-то с четырех часов был запах дыма, но никто особого внимания на это не обращал. Примерно в полседьмого вдруг пришла охрана и сообщила, что поступил приказ ректора эвакуироваться. Все неспеша начали собирать вещи и выходить из корпуса. Сам пожар я так и не увидела", — рассказала нам Юлия Третьякова, преподаватель инженерной психологии.

В это время шли занятия на четырех факультетах — истории, философии, психологии и социологии. Эвакуированных учащихся было около тысячи. Некоторые студентки, правда, не на шутку испугались. "В коридоре увидела густое облако дыма и перепугалась. У нас же напротив корпуса днем были акции сторонников УПА. Я и подумала, что, может, теракт или поджог. Но, слава Богу, пронесло", — рассказала нам студентка 4-го курса Ирина. Она говорит, что благодаря пожару пропустила семинар, к которому толком не подготовилась.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

В МЧС Киева нам сказали, что возгорание произошло в помещении медпункта, который находится на первом этаже. "В 18:00 к нам поступил вызов, прибыли мы через 7 минут и к 18.33 пожар был ликвидирован. Возгорание произошло ближе к подоконнику, что именно горело, пока неизвестно. Никто не пострадал, разве что сгорела ширма", — сказал нам Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы МЧС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять