В Киеве хотят достроить "мост Кирпы"

26 января 2018, 11:30

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Дарницкий мост — единственный в Киеве, который не работает на полную мощность

Киеврада хочет обратиться в Кабмин с просьбой выделить деньги из госбюджета на окончание строительства Дарницкого моста, именуемого в народе "мостом Кирпы". Такой проект решения согласовали депутаты на заседании комиссии по градостроительству.

Реклама

Речь идет о достройке съезда с моста на Днепровскую набережную, который не был завершен. В мэрии уверены, что это уменьшит нагрузку на мосты Патона и Южный. "Дарницкий мост — единственный в Киеве, который не работает на полную мощность. И хотя он уже функционирует семь лет, проект строительства был заброшен в шаге от завершения", — уверен соавтор обращения, депутат Киеврады Алексей Окопный.

За проект решения должна проголосовать Киеврада. Точную сумму, нужную на достройку, депутаты не называют, но, по словам эксперта по транспорту Александра Кавы, понадобятся десятки миллионов гривен.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Напомним, в 2016 году на Дарницком мосту (в народе его прозвали мостом Кирпы) наконец-то появилось освещение. По словам киевских чиновников, свет на мосту отсутствовал из-за воров, которые украли несколько километров кабеля. На мосту происходило много аварий в темное время суток. А на подъездах к нему из-за темноты часто сбивали пешеходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять