В Киеве хотят создать индустриальный парк

9 июня 2016, 09:26

Власти ищут инвестора

Городские власти намерены обустроить на Троещине индустриальный парк. Такой проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства, сообщили в КГГА.

Реклама

"Площадь парка может быть от 60 до 240 га. Город предоставит землю и, возможно, построит часть необходимой инфраструктуры. Все остальное, включая управление будущим индустриальным парком и его развитие, возьмет на себя инвестор", – рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис в интервью изданию "Деловая столица".

По информации Геннадия Плиса, пока проект индустриального парка закладывается в проекты детального плана территории и Генерального плана столицы. Обустройство парка станет возможным после утверждения этих документов.

Как отметил первый заместитель, в Киевраде зарегистрирован проект решения о введении государственно-частного партнерства в Киеве. От привычного привлечения инвесторов через конкурсы оно отличается постоянным и длительным сотрудничеством города с частной компанией.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Напомним, индустриальным парком является промышленная площадка, на которой ведут свою деятельность несколько независимых предприятий из одной или разных отраслей. Разместившие свои производства на общей территории предприятия чаще всего делят совместную инфраструктуру парка и услуги предоставляемые общественной или частной управляющей компанией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять