В Киеве ищут нового главного архитектора

20 октября 2015, 15:28

Александр Марущак Александр Марущак

Целовальник после ухода с должности перебрался в загородный дом и похорошел

Столица продолжает жить без главного архитектора города. Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил еше 30 сентября, что уволил главного зодчего столицы Сергея Целовальника и двух его замов за плохую борьбу с засильем рекламы и МАФов в городе, а также за неразработанные схемы их размещения.

Реклама

Сейчас должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, временно занимает Анна Бондарь (мэр Киева только 13 октября подписал распоряжение об увольнении Сергея Целовальника, но пока еще документ не опубликован).

Сам Целовальник уже вышел из больницы, сейчас живет в своем доме под Киевом и, как утверждают в его близком окружении, значительно похорошел. "Сергей Анатольевич, еще будучи в больнице, написал заявление об увольнении по состоянию здоровья", — говорят его друзья.

Конкурс на эту должность так и не объявлен, и как заверяют источники в мэрии, его проведут, скорее всего, уже после выборов. Только на подачу заявок от кандидатов на должность главного архитектора нужно выделить месяц.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

К мэру уже обратились столичные историки, архитекторы, проектировщики, активисты с требованием провести этот конкурс прозрачно. "Конкурс на замещение должности главного архитектора должен быть проведен профессионально и прозрачно, с обязательным публичным обсуждением критериев оценки кандидатов и предлагаемых ими стратегий. Избранный на позицию специалист должен иметь профессиональную и этическую легитимность, уметь разговаривать с горожанами и понимать, как реально работает бюрократический аппарат", — отмечается в обращении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять