В Киеве ямы залатают до весны, а сейчас за выбоины можно получить компенсацию

Киевляне жалуются на ямы, из-за которых ломаются машины, власти же обещают сделать ремонт до потепления

Самая обсуждаемая тема сейчас среди киевлян — ямы на дорогах, обнажившиеся из-под снега. "Это просто кошмар! Как они хотят принимать Евро? И как нам до него дожить?" — ругается таксист Александр Прядко.

ГДЕ ОПАСНО. Жалуются на разломы асфальта на проспекте Победы, Броварском, в районе Севастопольской площади. "Таких ям, как в этом году, не видел с 2007 года… Когда едешь через путепровод на Нивках, такое ощущение, что он весь сейчас рассыплется и провалится, или как будто только что попал под гранатометный обстрел....Такие ямищи", — жалуется водитель Василий.

Реклама

ФОТО В Киеве – яма на яме

"Яма на ул. Дегтяревской. Я бы сказал, даже провал, в средней полосе. Будьте бдительны! Влетел правой стороной", — предупреждают друг друга люди на автофорумах. В авто этого водителя после попадания в яму погнулись диски, оторвался пыльник и вырвало с крепления шток заднего амортизатора.

Огромные ямы и на Окружной в районе обойного рынка. "Те, кто знают, там уже в средней полосе попросту не ездят, — рассказал нам киевлянин Сергей. — Я и сам неделю назад вечером в эту яму попал, диск на колесе погнул, да и еще чуть не врезался в едущую рядом машину".

Реклама

На СТО подтверждают, что клиентов за последнюю неделю стало больше. "С повреждениями из-за ям стали обращаться вдвое чаще, — говорит мастер СТО в Святошине Александр Павлюков. — Обращаются с помятыми дисками, треснутыми бамперами, у некоторых возникают проблемы с амортизаторами. Ремонт может потянуть до нескольких тысяч гривен".

НА ВЫХОДНЫХ. В "Киевавтодоре" уже провели совещание по поводу ям. "Дали задание локализовать ямочность на дорогах, чтобы не расширялась. Начинаем прямо сейчас, много работ запланировано на выходные. Будем использовать литой и холодный асфальтобетон, который не боится холода. Все самые проблемные участки известны. В первую очередь будем латать там, где большая интенсивность движения и где курсирует общественный транспорт. Второстепенными дорогами займемся чуть позже", — сказал нам гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

По его словам, ямы образуются на дорогах, где не было капремонта. Например, на пр. Победы — с 1980 года, он сильно изношен. Там делался только ямочный ремонт. "Нас упрекают, что мы латаем ямы, а они на следующий год снова в том же месте появляются. Ничего подобного! Они появляются рядом или в других местах. Возможно, появляются еще и там, где мы делали временный ремонт при минусовых температурах — заделывали яму, чтобы она не расползлась. А потом летом мы можем переделывать эту яму", — говорит Глинский.

Реклама

По его словам, все, что было запланировано к Евро, будет сделано. "Бульвар Леси Украинки, Красноармейская уже завершены, 1,5 км зона вокруг "Олимпийского" (Щорса, Димитрова, Барбюса) — тоже. Сейчас на реконструкции ул. Горького. Проведем работы на Бессарабке. Еще планируем сделать пр. Григоренко, который соединит ул. Ахматовой с новой трассой Дарницкого моста. Это улучшит ситуацию на левом берегу", — говорит Глинский. Также решается вопрос ремонта на двух мостах на пр-те Победы: на Нивках и Святошино.

ЗОВИТЕ УЧАСТКОВОГО

Юристы говорят, что можно отсудить компенсацию, если машина поломалась из-за ямы. Но сделать это сложно, а суд может затянуться на год. "Нужно на месте зафиксировать факт повреждения, лучше, чтобы составили протоколГАИ или участковый. Или найти свидетелей того, что авто попало в яму и повредилось. Составить акт, сделать фото. Для оценки ущерба вызвать эксперта. Побольше документов, и с ними идти в суд", — говорит юрист Роман Марченко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51640.9

Bitcoin Cash (BCH)

262.47

Binance Coin (BNB)

380.51

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.92

Litecoin (LTC)

69.35

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять