В Киеве хотят ускорить реставрацию "шоколадный домик"

23 июля 2007, 10:41

Столичные власти рассматривают возможность возобновления реставрации в "шоколадном домике", на углу ул. Шелковичной и П.Орлика в Печерском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации со ссылкой на Главуправление культуры и искусств КГГА.

Реклама

По информации главного управления, еще в 2000 году было обговорено, что дом одновременно будет Детской картинной галереей и местом для проведения официальных приемов, других протокольных мероприятий. Согласно разработанной еще в 1987 году документации, должны были быть проведены реставрационные работы, которые до сих пор не закончены, поскольку в 1996 году соответствующее финансирование было прекращено.

Как отметили в пресс-службе КГГА, теперь столичные власти изучают вопрос возобновления реставрации. По информации Главного управления культуры и искусств, "шоколадный домик" – уникальный памятник архитектуры ХІХ ст. – нач. ХХ ст. Он был построен в 1901 году в стиле неоренесанса при участии архитектора Николаева.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

Это двухэтажный дом с мезонином, фасад которого имеет темный тон шоколадного цвета, что и дало основание назвать его "шоколадным домиком". Архитектурное оформление интерьеров выполнено в различных исторических художественных стилях – ренессанс, мавританский, барочный, российский, – и в стиле модерн.

Произведениями искусства являются также отдельные детали интерьера – деревянные оконные рамы, панели, карнизы для штор, оконная фурнитура из художественного литья, витражи и другое. Залы второго этажа являются памятником изобразительного искусства национального значения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять