В Киеве квартиры продают в рассрочку иногородним

25 мая 2011, 15:43

Если до кризиса 90% жилья в столице покупали киевляне, а 10% – приезжие, то сейчас 80% покупок совершают иногородние

По мнению экспертов Ukrainian Real Estate покупательная способность населения значительно снизилась во время кризиса, исчез средний класс – основной покупатель.

Реклама

При этом изменился и портрет покупателя. Если до кризиса 90% жилья в столице покупали киевляне, а 10% – иногородние, то сейчас 80% покупок совершают иногородние граждане, а 20% покупок формируют киевляне.

Также эксперты отметили, что современный покупатель стал более осторожным.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

"Если в 2009 г. соотношение продаж построенного жилья и строящегося было приблизительно 70% на 30%, то в 2010 году 60% продавалось в строящихся домах и 40% в уже построенных. Интересно идет освоение жилья эконом-класса в пригороде Киева, особенно на правом берегу. Очень высокая конкуренция на первичном рынке среди покупателей квартир в 4-5 этажных зданиях в окрестностях Киева (Ирпень, Вишневое и т.д.)", – отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу компании ТММ Алексей Говорун.

На сегодняшний день большинство участников рынка используют рассрочку при продаже квартир. Без этого спрос на квартиры был бы невелик. Так, за последние три года количество продаж со 100% оплатой снизилась до нуля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять