В Киеве массово ловят полицейских-взяточников

20 июля 2016, 10:25

Александр Марущак Александр Марущак

Правоохранители берут в евро, но не брезгуют и мелочью

Прокуратура Киева стала все чаще ловить на взятках полицейских. Сейчас в следственном управлении прокуратуры находятся три криминальных производства, в рамках которых работникам полиции сообщено о подозрении в коррупции. Как сообщили "Сегодня" в прокуратуре, количество пойманных взяточников в погонах растет. За первое полугодие следователями прокуратуры направлено в суд 9 (в прошлом году — 6) обвинительных актов касательно сотрудников полиции, которых поймали на взятках. Увы, этим грешат как сотрудники полиции в районных управлениях, так и копы-патрульные.

Реклама

С БРАСЛЕТОМ. В пятницу на взятке погорел инспектор роты управления патрульной полиции Киева. Он потребовал от водителя мопеда взятку в 3000 грн, чтобы не привлекать того к админответственности за нарушение ПДД. Взяточника задержали сотрудники прокуратуры и департамента внутренней безопасности полиции возле одной из столичных АЗС после получения второй части денег.

"Полицейский пришел за взяткой в свой выходной. Сейчас он — под домашним арестом, с электронным браслетом. Открыто уголовное производство. Ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать должность на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Как выяснилось, инспектор роты патрульной полиции ранее уже привлекался к административной и уголовной ответственности. Сейчас он отстранен от службы", — рассказали нам в прокуратуре Киева.

"В столице это первый факт получения взятки патрульным полицейским. И за это он понесет наказание, — сообщил нам начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. — У нас работает служба мониторинга (можно звонить на горячую линию полиции — 254-94-88 или 102), которая проверяет все сообщения граждан, в том числе о фактах возможной коррупции. Вся информация тщательно проверяется и, если подтверждается, передается в управление внутренней безопасности".

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

БЕРУТ В ЕВРО. В полиции Киева нас заверили, что с нечистыми на руку разговор короткий: "Если полицейский пойман на взятке, реакция руководства молниеносная — задержание и увольнение из рядов полиции".

Реклама

Так, в начале июля был задержан следователь Голосеевского управления полиции. Он требовал взятку за возврат документации и компьютерной техники, которую изъял в декабре 2015 года. Следователя задержали в его кабинете после получения 8500 евро! Открыто уголовное производство. Также продолжается досудебное расследование касательно экс-начальника Голосеевского управления полиции и старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления защиты экономики о получении взятки в 20 тыс. грн и $700 за "крышевание" одного из рынков. Оба подозреваемых выпущены под залог в размере 100 тыс. грн каждый. Проводятся следственные действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять