В Киеве началось электронное обсуждение переименования улиц

26 июня 2015, 10:34

В столице хотят переименовать 15 улиц

25 июня началось электронное обсуждение и сбор предложений от заинтересованной общественности в отношении 15-ти проектов решений Киевского городского совета о переименовании столичных улиц. Инициировано это в соответствии с требованиями Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", и учитывая решение комиссии по вопросам наименований.

Реклама

В частности, в Шевченковском районе предлагается переименовать улицу Бабушкина в улицу Марка Безручко, улицу Цюрупинскую в улицу Георгия Дудника, улицу Щербакова в улицу Щербаковскую, улицу Блюхера в улицу Игоря Турчина, улицу Пика Вильгельма в улицу Ружинского.

В Святошинском районе вместо улиц Антонова-Овсеенко, Ивана Федько и Примакова появятся улицы с именами Рейнгольда Глиэра, Владимира Шульгина и Владимира Наумовича.

Краеведы предложили улицу Котовского в Шевченковском и Подольском районах переименовать в улицу Рогозов Яр, возобновить практику наименования улиц от названий местных природных объектов.

Также улицы Петровского и Емельяна Горбачева в Соломенском районе могут изменить названия в честь Ивана Светличного и семьи Галаганов.

Реклама

В Оболонском районе улицы Михаила Майорова и Полупанова предлагается переименовать в улицы Петра Калнышевского и Приорскую.

Улица Чудновского в Днепровском районе может быть переименована в улицу Григория Чупринки.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Кроме того, улицу Панфиловцев в Печерском районе предлагается переименовать в улицу Добровольческих батальонов.

Приобщиться к такому общественно-важному процессу имеет возможность каждый житель Киева. Для этого общественное обсуждение будет происходить в форме электронной консультации на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Посетив официальный сайт КГГА, а именно рубрику "Е-ГОРОД" – "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов", каждый зарегистрированный пользователь портала имеет возможность проголосовать – согласиться или не согласиться с предложенными проектами, высказать свои предложения, замечания, обнародовать собственную редакцию проекта решения.

Реклама

Продлится общественное обсуждение два месяца – до 25 августа 2015 года.

После завершения обсуждения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевраду для принятия соответствующего решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять