В Киеве начнется строительство века

12 октября 2007, 22:15

Недопитанская Юлия

Из-за стройки эстакады Подольско-Воскресенского моста до конца 2008-го проехать по Набережно-Крещатицкой будет сложно.

В среду в городе начнется еще одно строительство, которое станет стройкой века. Возьмутся за сооружение эстакады по улице Набережно-Крещатицкой (от дома №31 до №21). Творение длиной 480 метров и шириной 11 м обещают закончить к 2009 году. Движение будет односторонним. Эстакада — часть большого строительства нового Подольско-Воскресенского моста.

Реклама

ТОЛПА МАШИН. Начальник Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений "Киевавтодора" Николай Васильцов рассказал "Сегодня", что до конца следующего года водителям придется терпеть неудобства. Строительство будет происходить в несколько этапов. В среду начнется первый. Из-за этого будут перекрыты две полосы дороги вдоль Набережно-Крещатицкой (работы будут вести на полоске трассы со стороны Днепра, шириной в 7 метров).

Сейчас транспорт двигается по трем полосам в одну сторону и по трем в обратную, со среды их останется по две. По словам г-на Васильцова, движение сильно усложнится, поскольку каждая полоса рассчитана на 2 тысячи машин и даже сейчас там возникают тянучки.

"Будет сложно, но по-другому нельзя. Были недовольства, когда шли работы на Московской площади. А что делать? Ведь когда все закончим, будет гораздо лучше, чем сейчас", — говорит Васильцов.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Эстакада представляет собой монолитное пролетное строение. На первом этапе сделают свайное основание, а с апреля приступят к верхней части. Тогда и начнутся настоящие трудности для автолюбителей. Проезд с Верхнего и Нижнего Вала закроют. Машины смогут ехать лишь по улицам Волошской и Почайнинской. Движение по ним будет односторонним. В "Киевавтодоре" говорят, эти улицы к апрелю отремонтируют и поставят светофоры.

Реклама

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Эстакада даст возможность пропускать машины со стороны Почтовой площади на Верхний и Нижний Вал. В обратном направлении движение не изменится. Транспорт на пересечении Набережно-Рыбальской и Набережно-Крещатицкой будет ехать по новому мосту на разных уровнях. Движение облегчит и мост через гавань, его откроют до конца года в одном направлении. С него водители заедут на эстакаду в сторону Оболони.

ТРУДНОСТИ НА КРЕЩАТИКЕ. Со вчерашнего вечера частично ограничено движение на Крещатике. Будут закрывать часть проезжей части и тротуара. До 28 декабря проводятся "инженерно-геологические исследования и изыскательные работы" (проще говоря, дорогу разроют) для подземного паркинга, пешеходных переходов и офисно-гостиничного комплекса "Столичный". Основная работа будет ночью. Пешеходам тоже будет сложно. Они с трудом смогут пройти по тротуарам на обеих сторонах улицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять